市场营销试题及答案

市场营销试题及答案,第1张

市场营销考试试题及答案 (考试必备)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1. 夏季,“波司登”羽绒服通过打折等促销措施而出现了淡季热销的局面。可见,该厂家深刻领悟到羽绒服的需求属于( )

A. 潜伏需求B. 充分需求 C. 不规则需求 D. 过量需求

2. 许多冰箱生产厂家近年来高举“环保”、“健康”旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行的市场营销管理哲学是( )

A. 推销观念B. 生产观念 C. 市场营销观念D. 社会市场营销观念

3. 在微波炉行业,格兰仕占了一半以上的市场份额,财源滚滚而入。根据波士顿咨询集团分析法,微波炉是格兰仕的( )

A. 问号类战略业务单位 B. 明星类战略业务单位 C. 现金牛类战略业务单位 D. 狗类战略业务单位

4. 山东“三联”的主营业务是家电销售,近年将触角伸向餐饮、房地产.旅游等业务,这种多角化增长方式属于( )

A. 集团多角化B. 同心多角化 C. 水平多角化D. 关联多角化

5. 同行业中如果有几家企业都实行无差异市场营销,较大子市场的竞争会日益激烈,而较小子市场的需求将得不到满足。这种追求最大子市场的倾向叫( )

A. 市场营销近视 B. 超细分战略 C. 反细分战略 D. 多数谬误

6. 在春节、中秋节、情人节等节日即将来临的时候,许多商家都大作广告。以促销自己的产品。他们对市场进行细分的方法是( )

A. 地理细分 B. 人口细分 C. 心理细分 D. 行为细分

7. 市场营销管理者采取一系列行动,使实际市场营销工作与原规化尽可能一致,在控制中通过不断评审和信息反馈,对战略不断修正。这种行为称为( ) A. 年度计划控制 B. 赢利能力控制 C. 效率控制 D. 战略控制

8.“捷安特”自行车公司是“桑塔纳”轿车生产厂的( ) A. 愿望竞争者 B. 一般竞争者 C. 产品形式竞争者 D. 品牌竞争者 9. 高机会和高威胁的业务属于( )

A. 理想业务 B. 冒险业务 C. 成熟业务 D. 困难业务

10. 王刚正在购买一套两室两厅的单元房,其购买行为应该属于( )

A. 习惯性购买行为 B. 寻求多样化购买行为 C. 化解不协调购买行为 D. 复杂购买行为

11. 某公司在实验设计时,首先选择若干经销商并检查其每周销售情况;然后举办展销会并测量其可能的销售额;最后,将该销售额与以前的销售额相比较,作出最后决策。这种实验设计是( )

A. 简单时间序列实验 B. 重复时间序列实验 C. 前后控制组分析 D. 阶乘设计

12. 为产品大类.企业部门或销售代表确定的销售目标称为( ) A. 企业潜量 B. 市场需求 C. 销售配额 D. 市场潜量

13. 在预测一种新产品的销售情况和现有产品在新的地区或通过新的分销渠道的销售情况时,最好采用( ) A. 专家意见法 B. 市场试验法 C. 时间序列分析法 D. 直线趋势法

14. 企业选择复用包装决策的目的是( ) A. 节约成本 B. 方便顾客购买和使用 C. 通过给消费者额外利益而扩大产品销售 D. 避免某一商品推销失败而影响其他商品的声誉

15. 我国洗衣机行业正处于成熟期,生产厂家可以采权( ) A. 集中决策B. 收缩决策 C. 快速掠取决策D. 产品改良决策

16. 相对于黑白电视机而言,纯平彩色电视机属于( ) A. 全新产品 B. 换代产品 C. 改进产品 D. 仿制产品

17. 在为产品线定价时须考虑各产品项目之间相互影响的程度,如果需求的交叉d性为正值,则此两项产品为( ) A. 互补品B. 选购品 C. 条件品D. 替代品

18. 某汽车制造商给全国各地的地区销售代理商一种额外折扣,以促使它们执行销售.零配件供应.维修和信息提供“四位一体”的功能。这种折扣策略属于( ) A. 现金折扣 B. 数量折扣 C. 贸易折扣 D. 促销折扣

19. 有些公司让消费者通过视频信息系统 *** 作一个小型终端,用对讲式闭路电视订购屏幕上显示的商品,这种分销形式属于( )

A. 直接销售 B. 购货服务C. 自动售货 D. 直复营销

20. 一般说来,批发商最主要的类型是( )

A. 经纪人B. 商人批发商 C. 代理商D. 制造商代表

21. 某企业选择仓库设置地点时,使仓库尽可能接近运量大网点,从而使较大运量的商品走相对较短的路程。这种方法被称为( )

A. 重心法B. 最大运量法 C. 最小运距法D. 最小运费法

22. 不同的促销工具对购买者知晓.了解.信任和订货等不同购买准备阶段的作用是不同的,其中在信任阶段,对购买者影响最大的是

( ) A. 广告 B. 销售促进 C. 宣传 D. 人员推销

23. 在某一特定时期内,不同的人或家庭至少一次展露在媒体计划下的数目称为( ) A. 展露的频率B. 展露的送达率 C. 展露的影响D. 加权展露数

24. 企业销售人员在访问推销过程中可以亲眼观察到顾客的反应,并揣摩其心理,不断改进推销陈述和推销方法,最终促成交易。这说明人员推销具有 )

A. 公关性 B. 针对性 C. 灵活性 D. 复杂性

25. 企业为了使预期的销售定额得以实现,还要采取相应的鼓励措施,其中最为常见的是( )

A. 奖金 B. 旅游 C. 佣金 D. 销售竞赛

26. 在市场营销专业化组织类型中,产品型组织形式的优点是( )

A. 能有效协调各种市场营销职能B. 注重整体观念 C. 能避免权责不清和多头领导的矛盾 D. 产品经理能获得足够的权威

27. 从本企业购买某产品的顾客占该产品所有顾客的百分比称为( )

A. 顾客忠诚度 B. 顾客选择性 C. 顾客渗透率 D. 价格选择性

28. 有些服务企业在给顾客提供第一次服务时要价很低,希望借此能获得更多的生意, 而后来生意则要较高的价格,这种服务定价技巧是( )

A. 偏向定价法 B. 牺牲定价法 C. 差别定价法 D. 阶段定价法

29. 为避免一些不必要的麻烦,在实行外汇管制的国家,中国公司转移产品进去时宜采用( A. 中等定价 B. 高定价 C. 转移定价 D. 低定价 30. 在国际战略联盟形式中,按所处地域以及合作网络的形式而区分的战略联盟是( ) A. 单边与多边联盟B. 互补与接受型联盟 C. 技术开发联盟 D. 多层次合作联盟

二多项选择题(每题每题2分,共10分)

1. 产品的生命周期包括( )

A.引入期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期 E.创新期

2.商品的定价方法通常( )

A.成本导向定价法 B.竞争导向定价法 C.需求导向定价法 D.理解价值定价法 E.渗透定价法

3.在评价渠道方案时采用的标准是该方案的()

A.经济性B.控制性 C.适应性D.目标性 E.合理性

4.企业形象系统包括( )

A.理念识别系统 B.行为识别系统 C.视觉识别系统 D.品牌识别系统 E.文化识别系统

5.消费者购买行为的全过程包括()

A.引起需要 B.收集信息 C.评价方案 D.决定购买 E.购后感觉和行为

一单项选择题 1. C 2. D 3. C 4. A 5. D 6. D 7. D 8. B 9. B 10. D 11. A 12. C 13. B 14. C 15. D16. B 17. D 18. C 19. D 20. B 21. A 22. D 23. B 24. C 25. C 26. A 27. C 28. B 29. B 30. A

二多项选1、ABCD 2、ABC 3、ABC 4、ABC 5、ABCDE

三名词解释题

1.市场调查 市场调查是指企业根据调查的目的,运用科学的方法对用户及其购买力、购买对像、购买习惯、未来购买动向和同行的情况等方面进行全部或局部的了解过程。

2.产品市场生命周期 指产品从进入市场到退出市场都要经过一个从产生、成长、成熟直到淘汰的循环过程。

3.促销活动 凡是企业人员或非人员的方法通过宣传产品的优点,帮助或说服顾客购买某项商品或劳务而采取的各种行为。

4.销售渠道 产品由生产领域向消费领域运行过程中所经过的各种环节。 或者:一条销售渠道是指那些配合起来生产、分配和消费某一生产的货物或劳务的所有企业或个人。

5.心理定价策略 这是运用消费者对商品价格的心理承受特征来制定价格的一种策略。

四判断改错题。。。。

1.销售渠道中只经过一个层次中间商的为长渠道。( ×) 应改正为:销售渠道中只经过一个层次中间商的为短渠道。

2.企业要扩大产品的销售量,就应把产品的价格订得低一些,以达到“薄利多销”的目的。( √

五简答题。。。。

1.简述企业在进行促销组合时应考虑的因素。

解:(1)促销目的;(2)产品性质;(3)产品市场生命周期;(4)市场特点;(5)促销预算;(6)适用的其他条件

2.简述直接渠道的优缺点。

解:(1)直接渠道是指企业将产品直接销售给消费者的一种销售渠道;(2)其优点是节约交易时间;(3)缺点是有销售量大或用户多时,一方面使企工作量增大,另一方面又限制了企业的范围。

3.新产品定价有哪几种策略?

解:(1)高价策略;(2)低价策略;(3)满意策略;

4.市场营销观念的中心思想是什么?

解:(1)要达到一个企业的目标,关键在于判断目标市场的需求;(2)比竞争者更有效地满足消费者的需求

六论述题。。。。

1.产品生命周期的成长期的主要市场策略。

①成长期的市场特点; ②寻找新的市场空间; ③努力提高了产品质量; ④拓宽销售渠道。

2.适合采取广告推销为主的促销策略的条件是什么?

①产品市场很大,且多属便利品; ②需以最快速度告诉消费者产品的信息; ③产品已占据市场的一定份额并有继续扩大的态势; ④产品具有一定的特色; ⑤产品的特殊品质不易被消费者发现; ⑥产品具有唤起顾客感情购买的可能

第一部分 选择题 一、单项选择题 (本大题共30小题,每小题1分,共30分) 在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。 1. 夏季,“波司登”羽绒服通过打折等促销措施而出现了淡季热销的局面。可见,该厂家深刻领悟到羽绒服的需求属于 A. 潜伏需求 B. 充分需求 C. 不规则需求 D. 过量需求 【 】 2. 许多冰箱生产厂家近年来高举“环保”、“健康”旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行的市场营销管理哲学是 A. 推销观念 B. 生产观念 C. 市场营销观念 D. 社会市场营销观念 【 】 3. 在微波炉行业,格兰仕占了一半以上的市场份额,财源滚滚而入。根据波士顿咨询集团分析法,微波炉是格兰仕的 A. 问号类战略业务单位 B. 明星类战略业务单位 C. 现金牛类战略业务单位 D. 狗类战略业务单位 【 】 4. 山东“三联”的主营业务是家电销售,近年将触角伸向餐饮、房地产、旅游等业务,这种多角化增长方式属于 A. 集团多角化 B. 同心多角化 C. 水平多角化 D. 关联多角化 【 】 5. 同行业中如果有几家企业都实行无差异市场营销,较大子市场的竞争会日益激烈,而较小子市场的需求将得不到满足。这种追求最大子市场的倾向叫 A. 市场营销近视 B. 超细分战略 C. 反细分战略 D. 多数谬误 【 】 6. 在春节、中秋节、情人节等节日即将来临的时候,许多商家都大作广告。以促销自己的产品。他们对市场进行细分的方法是 A. 地理细分 B. 人口细分 C. 心理细分 D. 行为细分 【 】 7. 市场营销管理者采取一系列行动,使实际市场营销工作与原规化尽可能一致,在控制中通过不断评审和信息反馈,对战略不断修正。这种行为称为 A. 年度计划控制 B. 赢利能力控制 C. 效率控制 D. 战略控制 【 】 8.“捷安特”自行车公司是“桑塔纳”轿车生产厂的 A. 愿望竞争者 B. 一般竞争者 C. 产品形式竞争者 D. 品牌竞争者 【 】 9. 高机会和高威胁的业务属于 A. 理想业务 B. 冒险业务 C. 成熟业务 D. 困难业务 【 】 10. 王刚正在购买一套两室两厅的单元房,其购买行为应该属于 A. 习惯性购买行为 B. 寻求多样化购买行为 C. 化解不协调购买行为 D. 复杂购买行为 【 】 11. 某公司在实验设计时,首先选择若干经销商并检查其每周销售情况;然后举办展销会并测量其可能的销售额;最后,将该销售额与以前的销售额相比较,作出最后决策。这种实验设计是 A. 简单时间序列实验 B. 重复时间序列实验 C. 前后控制组分析 D. 阶乘设计 【 】 12. 为产品大类、企业部门或销售代表确定的销售目标称为 A. 企业潜量 B. 市场需求 C. 销售配额 D. 市场潜量 【 】 13. 在预测一种新产品的销售情况和现有产品在新的地区或通过新的分销渠道的销售情况时,最好采用 A. 专家意见法 B. 市场试验法 C. 时间序列分析法 D. 直线趋势法 【 】 14. 企业选择复用包装决策的目的是 A. 节约成本 B. 方便顾客购买和使用 C. 通过给消费者额外利益而扩大产品销售 D. 避免某一商品推销失败而影响其他商品的声誉 【 】 15. 我国洗衣机行业正处于成熟期,生产厂家可以采权 A. 集中决策 B. 收缩决策 C. 快速掠取决策 D. 产品改良决策 【 】 16. 相对于黑白电视机而言,纯平彩色电视机属于 A. 全新产品 B. 换代产品 C. 改进产品 D. 仿制产品 【 】 17. 在为产品线定价时须考虑各产品项目之间相互影响的程度,如果需求的交叉d性为正值,则此两项产品为 A. 互补品 B. 选购品 C. 条件品 D. 替代品 【 】 18. 某汽车制造商给全国各地的地区销售代理商一种额外折扣,以促使它们执行销售、零配件供应、维修和信息提供“四位一体”的功能。这种折扣策略属于 A. 现金折扣 B. 数量折扣 C. 贸易折扣 D. 促销折扣 【 】 19. 有些公司让消费者通过视频信息系统 *** 作一个小型终端,用对讲式闭路电视订购屏幕上显示的商品,这种分销形式属于 A. 直接销售 B. 购货服务 C. 自动售货 D. 直复营销 【 】 20. 一般说来,批发商最主要的类型是 A. 经纪人 B. 商人批发商 C. 代理商 D. 制造商代表 【 】 21. 某企业选择仓库设置地点时,使仓库尽可能接近运量大网点,从而使较大运量的商品走相对较短的路程。这种方法被称为 A. 重心法 B. 最大运量法 C. 最小运距法 D. 最小运费法 【 】 22. 不同的促销工具对购买者知晓、了解、信任和订货等不同购买准备阶段的作用是不同的,其中在信任阶段,对购买者影响最大的是 A. 广告 B. 销售促进 C. 宣传 D. 人员推销 【 】 23. 在某一特定时期内,不同的人或家庭至少一次展露在媒体计划下的数目称为 A. 展露的频率 B. 展露的送达率 C. 展露的影响 D. 加权展露数 【 】 24. 企业销售人员在访问推销过程中可以亲眼观察到顾客的反应,并揣摩其心理,不断改进推销陈述和推销方法,最终促成交易。这说明人员推销具有 A. 公关性 B. 针对性 C. 灵活性 D. 复杂性 【 】 25. 企业为了使预期的销售定额得以实现,还要采取相应的鼓励措施,其中最为常见的是 A. 奖金 B. 旅游 C. 佣金 D. 销售竞赛 【 】 26. 在市场营销专业化组织类型中,产品型组织形式的优点是 A. 能有效协调各种市场营销职能 B. 注重整体观念 C. 能避免权责不清和多头领导的矛盾 D. 产品经理能获得足够的权威 【 】 27. 从本企业购买某产品的顾客占该产品所有顾客的百分比称为 A. 顾客忠诚度 B. 顾客选择性 C. 顾客渗透率 D. 价格选择性 【 】 28. 有些服务企业在给顾客提供第一次服务时要价很低,希望借此能获得更多的生意, 而后来生意则要较高的价格,这种服务定价技巧是 A. 偏向定价法 B. 牺牲定价法 C. 差别定价法 D. 阶段定价法 【 】 29. 为避免一些不必要的麻烦,在实行外汇管制的国家,中国公司转移产品进去时宜采用 A. 中等定价 B. 高定价 C. 转移定价 D. 低定价 【 】 30. 在国际战略联盟形式中,按所处地域以及合作网络的形式而区分的战略联盟是 A. 单边与多边联盟 B. 互补与接受型联盟 C. 技术开发联盟 D. 多层次合作联盟 【 】 二、多项选择题 (本大题共5小题,每小题2分,共10分) 在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。 31. 企业制定定价策略时必要将市场结构进行划分,其划分的依据主要有 A. 产品是否同质 B. 企业规模 C. 市场是否同质 D. 市场规模 E. 待业内企业数目 【 】 32. 制造商在决定是否采取直接运送时,必须考虑的因素包括 A. 顾客订购量 B. 所需运送的成本 C. 所运送产品的特性 D. 市场范围的大小 E. 地理位置 【 】 33. 服务产品成本中的准变动成本主要包括 A. 运输费 B. 邮寄费 C. 业余职员的工资 D. 职员加班费 E. 服务地点的清洁费用 【 】 34. 在国际市场营销的渠道策略中,窄渠道策略的形式主要包括 A. 独家代理 B. 独家经营 C. 独家包销 D. 跨国经营 E. 战略联盟 【 】 35. 与国际合作和合资经营相比,国际战略联盟的特点是 A. 形式上的灵活性 B. 合作关系紧密 C. 利润分配的主动性 D. 风险较大 E. 自主经营性强 【 】 第二部分 非选择题 三、名词解释 (本大题共4小题,每小题4分,共16分) 36. 市场 37. 市场营销信息系统 38. 新产品扩散 39. 市场营销审计 四、简答题 (本大题共4小题,每小题7分,共28分) 40. 在现代市场经济条件下,生产者品牌和中间商品牌之间经常展开激烈竞争,这就是所谓的品牌战。在这种对抗中,中间商品牌有哪些优势和劣势? 41. 海尔集团在中国家电市场上具有举足轻重的地位。就企业特性而言,海尔在进行渠道设计时应主要考虑哪些因素?如何设计?

42. 某石油开采公司首次购买一种新型钻井平台,因而专门成立了采购中心。请问什么是采购中心?并结合实际分析该采购中心通常应用哪些成员组成? 43. 某汽车制造公司以每辆汽车预估价格的某一固定比率作为确定广告预算的基础,试分析该公司运用的确定广告预算的方法有何特点? 五、案例题(共16分) 44. 国内某化妆品有限责任公司于20世纪80年代初开发出适合东方女性需求特点的具有独特功效的系列化妆品,并在多个国家获得了专利保护。营销部经理初步分析了亚洲各国和地区的情况,首选日本作为主攻市场。为迅速掌握日本市场的情况,公司派人员直赴日本,主要运用调查法搜集一手资料。调查显示,日本市场需求潜量大,购买力强,且没有同类产品竞争者,使公司人员兴奋不已。在调查基础上又按年龄层次将日本女性化妆品市场划分为15~18岁、18~25岁(婚前)、25~35岁及35岁以上四个子市场,并选择了其中最大的一个子市场进行重点开发。营销经理对前期工作感到相当满意,为确保成功,他正在思考再进行一次市场试验。另外公司经理还等着与他讨论应采取体积定价策略。 问题:(1) 该公司运用的搜集一手资料的调查法一般有哪几种方式?各有何特点? (2) 该公司进行市场细分的细分变量主要是什么?根据日本市场的特点,公司选择的最大子市场应该是哪个?为什么? (3) 请你为该公司营销经理提供几种进行市场试验的方法。 (4) 作为新产品,你认为该公司应采取何种定价策略?为什么? 市场营销学试题参考答案 课程代码:0058 一、单项选择题 1. C 2. D 3. C 4. A 5. D 6. D 7. D 8. B 9. B 10. D 11. A 12. C 13. B 14. C 15. D 16. B 17. D 18. C 19. D 20. B 21. A 22. D 23. B 24. C 25. C 26. A 27. C 28. B 29. B 30. A 二、多项选择题 31. ABE 32. ABCE 33. DE 34. AC 35. ACE 三、名词解释 36. 市场是某种产品的现实购买者与潜在购买者需求的总和。市场包含三个主要因素:在某种需要的人,为满足这种需要的购买能力和购买个欲望。 37. 市场营销信息系统是指一个由人员、机器和程序所构成的相互作用的复合体,企业借以收集、挑选、分析、评估和分配适当的、及时的和准确的信息,为市场营销管理人员改进市场营销计划,执行和控制工作提供依据。 38. 新产品扩散是指新产品上市后,随着时间的推移,不断地被越来越多的消费者所采用的过程。也就是说,新产品上市后逐渐地扩张到其潜在市场的各个部分。 39. 所谓市场营销审计,是对一个企业市场营销环境、目标、战略、组织、方法、程序和业务等进行综合的、系统的、独立的和定期的核查,以便确定困难所在和各项机会,并提出行动计划的建议,改进市场营销管理效果。 四、简答题 40. 优势:(1) 零售商业的营业面积有限,因此,新企业和小企业难以用其品牌打入零售市场。 (2) 中间商特别注意保护其私人品牌的质量,能赢得消费者的信任。 (3) 价格通常比企业品牌的商品低。 (4) 中间商往往把自己品牌的商品陈列在商店醒目的地方,且妥善储备。 劣势:(1) 中间商必须花很多钱作广告,大肆宣传其品牌。 (2) 中间商必须大批量订货,占用大量资金,有一定风险。 41. 考虑因素:(1) 企业的资金实力。 (2) 企业的产品组合。 (3) 企业过去的渠道经验和现行的市场营销政策。 渠道设计:宜选择“短而宽”的渠道。 42. 采购中心:所有参与购买过程的人员构成采购组织的决策单位,市场营销学称之为采购中心。 主要成员:使用者;影响者;采购者;决定者;信息控制者。 43. 优点:①使管理人员认识到,企业所有类型的费用支出都与总收入的变动有关。 ②使管理人员根据单位广告成本、产品售价和销售利润之间的关系来考虑企业的经营管理问题。 ③有利于保持竞争的相对稳定。 缺点:①因果倒置。 ②会失去有利的市场营销机会。 ③使广告预算每年随销售波动而增减,与广告长期方案抵触。 ④比率随意确定。 ⑤导致平均主义。 五、案例分析 44. (1) 电话访问、邮寄问卷和人员访问及其特点。 (2) 地理变量和人口变量。 18—25岁 (婚前) 这个子市场,因为日本女性婚后在家的多。 (3) 销售波动调查法、模拟商店法、有控制的市场试验和试验市场及其含义。 (4) 撇脂定价的含义及其条件。

20. IBM公司以整个计算机市场为目标,但是为市场上的每个子市场设计了不同的硬件配置、软件搭配。这是采用了:( c )

A、集中营销战略B、无差异营销战略

C、差异营销战略D、广泛分销战略

21. 在国际市场选择市场定位时,企业应考虑什么是有价值的竞争优势,一般而言,应回答( bc )的问题。(多项选择)

A、重要性 B、独特性 C、可沟通性 D、独占性 E、获利性

22. 如果东道国的市场规模很大,一般而言,企业可以考虑以( b) 进入该国市场

A、投资模式 B、间接出口 C、直接出口 D、 特许经营

23. 如果东道国的投资政策较为严厉,法制不很健全,一般而言,企业可以考虑以( a) 方式进入该国市场

A、合资经营 B、间接或者直接出口 C、独资经营 D、 交钥匙进入

24. 制定产品/市场进入策略的要素包括( bc )(多项选择)

A、评估产品与国外市场B、确定目标市场

C、选择进入市场模式D、制定营销规划

25. 进入国际市场的模式包括( ab )

A、直接出口、间接出口和代理模式

B、出口进入模式、契约进入模式和投资进入模式

C、进入国际市场的地点、时机和方式

D、 广告宣传模式、品牌策略模式和定价模式

26. 现在,一般情况下的直接出口是使用( d )来从事产品的出口

A、外国采购办事处 B、子公司

C、东道国的中间商 D、国际贸易公司

27. .许可证进入模式的最明显的好处是( d )

A、拥有对当地市场的高度控制

B、绕过了进口比例,避开关税与配额制

C、保证较高的盈利水平

D、 能对市场变化做出迅速反应

28. 如果东道国的市场竞争格局属于自由竞争,尚未产生垄断,一般而言,企业可以考虑以( a ) 方式进入该国市场

A、投资模式 B、间接或者直接出口 C、合同制造 D、 特许经营

29. 多数酒店业大企业一般采取( c)的国际市场进入模式

A、管理合同进入模式 B、许可证进入模式

C、特许经营进入模式 D、合同制造进入模式

30. 对于外国的大型工程项目,建造商一般采取( a )的国际市场进入模式

A、管理合同进入模式 B、交钥匙承包进入模式

C、独资经营进入模式 D、合同制造进入模式

31. .消费者购买了空调机后,厂家提供的产品运送、安装、维修和保养服务属于产品整体概念的( d )层次。

A、核心产d品B、形式产品 C、期望产品 D、附加产品

32. 国际市场产品计划包括(abef )(多项选择)

A、产品进入哪个国家B、原有产品需要做出哪些改变

C、原产品线内增加什么新产品 D、使用何种品牌和包装

E、为顾客提供何种服务与保证 F、何时将产品推向市场

33. 国际产品标准化策略的好处包括( ba )(多项选择)

A、帮助企业实现规模经济B、树立产品在世界上的统一形象

C、使企业对全球营销进行有效的控制 D、有效符合各地消费者需求

34. 产品性能基本稳定,大部分消费者对产品已熟悉,产品分销渠道已建立,产品销售迅速增长,单位产品生产成本和营销费用也随之下降,利润迅速增加,同时新的竞争者不断出现,导致市场竞争加剧。这时该产品处于产品生命周期的:( c)

A、导入期B、成长期C、成熟期D、衰退期

35. 日化企业将牙膏、牙刷包装在一起成组供应,组合销售,属于( b)

A、类似包装策略 B、配套包装策略 C、改变包装策略 D、附赠包装策略我来帮


欢迎分享,转载请注明来源:内存溢出

原文地址:https://54852.com/zz/6098143.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-03-14
下一篇2023-03-14

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存